BATAMHARIINI-COM - Liburan di awal tahun begini asyiknya nyobain KEMBANG TAHU, sangat cocok disantap saat pagi hari....Kehangatannya meresap hingga ketenggorokan dan perut kamu !! Dan tentu saja, sedep banget rasanya !!
Yuk disimak resepnya.....
BAHAN KEMBANG TAHU :
1500 ml susu kedelai segar
1 sachet agar-agar putih
1/2 sdt garam
BAHAN SAUS :
300 ml gula merah
5 cm jahe, geprek
200 ml air
CARA PEMBUATAN KEMBANG TAHU :
- Siapkan panci diatas kompor, Campurkan semua bahan kembang tahu kedalam panci. Aduk sampai mendidih dan menjadi adonan, Angkat.
- Siapkan loyang. Basahi terlebih dahulu loyang dengan air matang. lalu tuangkan adonan ke loyang. Diamkan sampai adonan menjadi beku.
Selanjutnya membuat saus.
- Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
- Siapkan mangkuk. Sendokkan tipis – tipis kembang tahu dan siram dengan saus.
- Kembang tahu siap disajikan.
Sangat mudah membuatnya ?! Selamat mencobanya di rumah ya !!
BAHAN KEMBANG TAHU :
1500 ml susu kedelai segar
1 sachet agar-agar putih
1/2 sdt garam
BAHAN SAUS :
300 ml gula merah
5 cm jahe, geprek
200 ml air
CARA PEMBUATAN KEMBANG TAHU :
- Siapkan panci diatas kompor, Campurkan semua bahan kembang tahu kedalam panci. Aduk sampai mendidih dan menjadi adonan, Angkat.
- Siapkan loyang. Basahi terlebih dahulu loyang dengan air matang. lalu tuangkan adonan ke loyang. Diamkan sampai adonan menjadi beku.
Selanjutnya membuat saus.
- Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
- Siapkan mangkuk. Sendokkan tipis – tipis kembang tahu dan siram dengan saus.
- Kembang tahu siap disajikan.
Sangat mudah membuatnya ?! Selamat mencobanya di rumah ya !!